14 октября 2008 в 17:30
Russian vodka?

ФКП "Союзплодоимпорт" предложило министру сельского хозяйства Алексею Гордееву создать ассоциацию "Русская водка". Это сделано для того, чтобы добиться для ее членов монопольного права называть "русской" водку, продаваемую в Европе. Если Минсельхоз получит согласие Еврокомиссии признать русскую водку товаром, контролируемым по месту происхождения, давнему оппоненту "Союзплодоимпорта" — SPI Group Юрия Шефлера, возможно, придется перепозиционировать свою Stolichnaya.

В своём письме министру сельского хозяйства Господин Логинов указывает, что наименование "Русская водка" имеет широкую мировую известность и ассоциируется у иностранного потребителя с "национальным русским алкогольным напитком, обладающим... свойствами, неразрывно связанными с традициями и природными условиями России. За рубежом в больших объемах реализуется продукция, содержащая... наименование "Русская водка", но при этом произведенная не на территории Российской Федерации". По мнению господина Логинова, такое указание является ложным и вводит потребителей в заблуждение.

Аналитик лондонского офиса Deutsche Bank Джонатан Фелл сомневается, что, даже если SPI Group и Diageo (владелец прав на бренд Smirnoff) будут вынуждены отказаться от использования слов russian vodka на этикетке, их позиции на европейском рынке пострадают.

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь