30 января 2008 в 21:57
"Гомсельмаш" выпустит новые комбайны

Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Гомельский завод сельскохозяйственного машиностроения" (ПО "Гомсельмаш") в 2008 году приступит к выпуску новых комбайнов КЗ-14 "Полесье" и КЗС- 1218 "Полесье", сообщили "Интерфаксу" на предприятии. Там пояснили, что государственная приемная комиссия, рассмотрев представленные опытные образцы этих машин и оценив результаты их испытаний, приняла решение о начале постановки в серийное производство этих машин.

Представители предприятия отметили, что комбайны были созданы РКУП "ГСКБ по зерноуборочной и кормоуборочной технике" в рамках государственной научно-технической программы "Машиностроение". "Приемочная комиссия установила, что опытные образцы новой техники по показателям назначения и качества выполнения технологического процесса, производительности и технической надежности соответствуют требованиям технического задания", - сказали специалисты. По данным предприятия, комбайны КЗ-14 "Полесье" и КЗС-1218 "Полесье" предназначены для прямой и раздельной уборки зерновых культур, а с применением специальных приспособлений - зерновой части кукурузы, подсолнечника, зернобобовых, крупяных культур, семенников трав и рапса. Специалисты уточнили, что в 2008 году "Гомсельмаш" выпустит опытно-промышленную партию зерноуборочных комбайнов КЗ-14 с пропускной способностью по зерну 14 кг/с.

Объем партии составит не менее 50 машин. Объем партии комбайнов КЗС-1218 "Полесье" в настоящее время уточняется. По данным объединения, в настоящее время в Беларуси серийно производятся зерноуборочные комбайны 4 моделей: КЗС-7, КЗС-10К, КЗР-10 и "Лида"-1300. В 2005-2010 годах, в соответствии с госпрограммой возрождения и развития села планируется практически полностью обновить и расширить парк зерноуборочных комбайнов.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь