29 октября 2008 в 20:11
Удобрений станет меньше

Производство сократится на всех предприятиях компании. Теперь выпуск аммиака на новгородском «Акроне» уменьшится на 30%, до 1,1 млн т, минеральных удобрений — на 50%, до 1,5 млн т, продукции синтеза неорганической химии — на 20%, также до 1,5 млн т. На смоленском «Дорогобуже» «Акрон» на четверть сократит производство аммиака — его выпуск составит около 400 000 т и на половину уменьшит производство аммиачной селитры, до 450 000 т. Выпуск сложных минеральных удобрений на «Хунжи-Акрон» (Китайское месторождение) уменьшится на 50% от фактической мощности, до 350 000 т.

Сокращение производства носит временный характер и не предусматривает увольнения персонала. Председатель совета директоров компании Александр Попов сообщил: «В таком режиме наши предприятия будут работать до конца ноября, после чего решение о сокращении объема производства может быть пересмотрено».

Представитель «Акрона» говорит, что судить о том как скажется решение уменьшение объемов продаж и сокращение спроса на минеральные удобрения на выручке компании, можно будет только по итогам работы в IV квартале представитель «Акрона». Инвестиционную программу на 2009 г. компания пока пересматривать не собирается, подчеркивает Кочубей.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь