В городе Владикавказе килограмм говядины обходится потребителям от 180 до 220 рублей.
Отпускная цена килограмма мяса на бойнях составляет 140 рублей. Оптовыми покупателями являются местные перекупщики, которым достается значительная часть прибыли. В минусе остаются владельцы личных подворий, также как и предприятия, подведомственные министерству сельского хозяйства и продовольствия республики. Они вынуждены сдавать животных на забой по низким ценам.
Торговцы мясом воспользовались запретом реализации свинины. Сговорившись, подняли стоимость говядины, никто их не контролирует. Дорожает и продукция государственных птицеводческих предприятий. Гражданам с низкими доходами уже трудно покупать мясные продукты. Сотрудники Управления антимонопольной службы по Северной Осетии не замечают проблему.