25 декабря 2015 в 11:35
Россия начнет экспортировать мясо в Египет

Россия в ближайшем будущем планирует начать поставки животноводческой продукции и мяса птицы в Египет. В ходе телефонных переговоров Россельхознадзора с Министерством сельского хозяйства Египта ведомство заявило о желании российских компаний сотрудничать и заниматься поставками продукции, пишет «Российская газета».

Список предприятий, занимающихся производством мясной продукции, и готовых начать поставки, Россельхознадзор на днях отправит в Египет. Египетская сторона, в свою очередь, согласилась начать принимать поставки мяса под гарантии Россельхознадзора о том, что продукция качественная и безопасная.

Помимо прочего, египетское сельскохозяйственное ведомство рассказало о том, что список производителей, желающих поставлять продукцию в Россию, пополнился. Для допуска новых поставщиком на отечественный рынок Россельхознадзору необходимо будет проанализировать несколько поставок по каждому открытому предприятию на соответствие требованиям ЕАЭС. Также российское ведомство заявило о том, что готово одобрить поставки под гарантии египетской ветеринарной службы. Проверки будут проведены позже, уже с наступлением 2016 года.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь