6 ноября 2008 в 14:58
Сахарные миллионы

В прошлом году было выработано 1,87 млн тонн, таким образом в нынешнем году прирост составил 7,2%. Это является несомненным успехом отрасли на фоне снижения посевов сахарной свеклы в 2008 г. на 23%.

В текущем сезоне свеклосахарная отрасль работает заметно эффективнее - сказываются инвестиции последних лет. Так, потери сахара при хранении и транспортировке по сравнению с предыдущим годом сократились на 12,5%, потери сахара в производстве - на 7,6%, содержание сахара в мелассе - на 3,1%, расход условного топлива - на 3,2%, а расход известкового камня - на 6,1%.

В целом можно отметить, что сахарная свекла в этом сезоне существенно более сахаристая и урожайная, будет переработана меньшим числом заводов, быстрее и с меньшими потерями, сезон начался позднее, а закончится ранее предыдущих 2 лет. Своевременный и аккуратный расчет сахарных заводов с хозяйствами за поставленную свеклу заложит основу роста посевов сахарной свеклы в 2009 г., на фоне продолжающегося уже полгода обвала мировых и внутренних цен на зерновые и масличные культуры.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь