2 февраля 2016 в 08:33
Красноярские аграрии сократили объемы производства

По итогам прошлого года в Красноярском крае прошло значительное снижение объемов выпуска сельхозпродукции. Вчера Красноярскстат предоставил данные, согласно которым производство сократилось почти в половину. Особенно сильно просел выпуск круп, молока и мяса, пишет «Коммерсант».

В общей слаженности за прошлый год объемы производства сельхозпродукции упали на 18,8%. Серьезно сократилось производство круп — сразу на 46,8%, до 1,4 тыс. т. Похожая ситуация сложилась с выпуском мяса птицы, где сокращение составило 41,7% по сравнению с итогами 2014 года. Свинины и говядины, а также субпродуктов в прошлом году в Красноярском крае было выпущено 11,4 тыс. т, что на 28% меньше, чем в данных годичной давности. На 23,2% упало производство цельномолочной продукции. Производители рыбы и рыбопродуктов сократили производство на 15,5%. Самая серьезная ситуация сложилась на пивном рынке, за 2015 год сократившемся сразу на 73,7%.

Были в регионе и положительные показатели по ряду направлений. Наибольшую положительную динамику продемонстрировало по итогам прошлого года лишь производство сыров и сырных продуктов — 31,2%, а также выпуск водки — 17,5%. Нарастили объемы выпуска и компании, специализирующиеся на выпуске сливочного масла, кондитерских изделий, колбасы и муки. Но темпы прироста по ним составили менее 10%.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь