13 ноября 2008 в 12:24
Государственные субсидии сохранятся

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев на совещании по проблемам агропрома. Президент признал, что АПК в последнее время столкнулся с рядом существенных финансовых проблем, в том числе со сложностями в инвестициях и удорожанием кредитов. По словам президента у АПК и в целом в экономике, сузились возможности для обновления фондов за счет внешних источников. Такая ситуация, по мнению Дмитрия Медведева, может привести к тому, что многие представители отрасли будут вынуждены проводить модернизацию за счет внутренних средств.

Президент напомнил о мерах, которые предпринимает государство для помощи российскому сельскому хозяйству. В частности, уточнил он, выделен кредит в 25 млрд руб Россельхозбанку по специальной ставке, увеличен на 4 млрд руб взнос в «Росагролизинг».

Эти меры, по мнению президента, должны быть дополнены. Крупные банки должны увеличить объем кредитования сельхозпредприятий, необходимо сохранить стимулирование лизинговых операций по сельхозмашиностроению. Государство продолжит субсидирование расходов аграриев на сезонные работы. Также Дмитрий Медведев считает, что необходимо также упростить систему госзакупок сельхозпродукции.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь