14 ноября 2008 в 19:19
Рыбные биржи

По мнению Андрея Крайнего, вся морепродукция, вылавливаемая российскими рыбаками в российской экономической зоне, должна доставляться на российский берег и реализовываться через торги на биржах. Глава Росрыболовства уточнил, что в 2009 году рыбные биржи будут работать от Калининграда до Невеля на Сахалине. А. Он сообщил, что постановление правительства по организации в России рыбных бирж выходит на следующей неделе. Торговля на этих биржах будет идти на рубли.

Иностранные компании смогут участвовать в таких биржевых торгах, но для этого им необходимо будет сначала обратиться в банки и приобрести рубли, а уже затем покупать морепродукцию на рубли на наших биржах.

По мнению А. Крайнего, мировой экономический кризис не повлияет на производство рыбной продукции в России. По его словам, у российских рыбаков даже появилась возможность, как заменить импорт рыбной продукции, так и воспользоваться открывающимися в связи с мировым экономическим кризисом экспортными возможностями на рынки других стран.

По оценке А. Крайнего, морские экономические зоны России могут дать в год 4,5 млн тонн морепродуктов.

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь