5 июля 2016 в 11:52
АФК «Система» купила четыре агрокомпании на юге России

АФК «Система» приобрела четыре крупных агрохолдинга в южных регионах России. По данным, приобретенными активами компании стали ООО «Ставропольское руно», ЗАО «Маркон», племенной завод «Прогресс» и ООО «Агрохолдинг». Сделки одобрила Федеральная антимонопольная служба, сообщают «Ведомости».

«Ставропольское руно» ранее занималось разведением овец, сегодня же компания специализируется на выращивании зерновых и зернобобовых культур. «Агрохолдинг» специализируется на выращивании продукции растениеводства, а также животноводстве. ЗАО «Маркон» принадлежит 100% племенного завода «Гашунский» в Ростовской области. Предприятие занимается выращиванием зерновых, технических и прочих сельскохозяйственных культур.

Ранее мы писали, что АФК «Система» продолжает наращивать производство молочных продуктов. В ближайшие шесть лет компания намерена открыть 14 молочных предприятий в Ростовской области, сообщают в своем материале «Ведомости».

По предварительным данным, инвестиции в реализацию проекта должны составить 9 миллиардов рублей. Об этом сообщил Виктор Гончаров, гендиректор Региональной корпорации развития. Также он уточнил, что над проектом открытия молочных ферм работает группа «Степь».

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти