17 ноября 2008 в 11:18
Мясная доля

Причин тому две: рост собственного производства и действие квот. В 2003 г.импортёры начали ввозить мясо по квотам. Квоты распределили между крупнейшими импортерами по итогам истории трех предыдущих лет. До этого момента рынок был полностью открытым, а тарифная защита - очень низкой, как и рентабельность. Все работали с оборота, часто демпинговали, прибыль была небольшой. Задачей квот было не только ограничить ввоз дешевой «заморозки», но и стимулировать внутреннее производство мяса в преддверии нацпроекта.

Многие крупные импортеры, в том числе «Мираторг», «Белый фрегат», «Оптифуд» и «Евросервис», после ограничения поставок мяса, начали собственные агропроекты. Доля импортного мяса начала сокращаться.

Сейчас те компании, которые уже импортировали мясо в предыдущие годы, получают квоты пропорционально объему прежних поставок.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь