18 ноября 2008 в 11:12
Перестраховались

На территории Адыгеи с 17 ноября запрещена торговля продуктами из свинины, а также ввоз и продажа свиней. Данные меры будут действовать в течение 24 дней на протяжении карантина, введенного в Новокубанском районе Краснодарского края.

На данный момент в Адыгее не зафиксировано ни одного случая заболевания животных африканской чумой свиней. Однако эпизоотическая обстановка в ЮФО остается напряженной.

Границы второй стокилометровой зоны угрозы заболевания охватывают Майкоп, Красногвардейский, Шовгеновский, Кошехабльский, Майкопский и Гиагинский районы республики Адыгея. В эти районы уже доставили дезинфицирующие и аккарицидные средства, а также рекомендовали в срочном порядке провести перепись поголовья и иммунизацию животных против классической чумы свиней и рожистого воспаления.

С 17 ноября свиноводческие хозяйства всех категорий переведены в режим «закрытого типа», запрещено проведение ярмарок, организовано наблюдение и ветеринарных контроль над состоянием поголовья домашних и диких свиней, обеспечивается безвыгульное содержание свиней в частных подворьях и на мелкотоварных фермах.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь