1 марта 2008 в 10:59
«Роскар» делает кошерное мясо

ЗАО «Птицефабрика Роскар» запустила производство кошерных цыплят, говорится в пресс-релизе компании.

Эта продукция не предназначена для торговых сетей и будет поставляться непосредственно заказчику. Перед убоем животное осматривает специалист - шойхет, который имеет специальное образование и является религиозным евреем.

Шойхет режет животное особым способом, называемым шхита. Смысл шхиты - причинить наименьшее страдание животному. Птицефабрика «Роскар» планирует увеличить объем выпускаемой кошерной продукции и поставлять ее в другие регионы Российской Федерации.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь