2 ноября 2016 в 13:34
В Хакасии втрое увеличат гранты на развитие молочных ферм

В Хакасии наращивают производство молока, для этого региональными властями было принято решение увеличить в три раза гранты на строительство молочных ферм. Для обеспечения устойчивого роста молочной отрасли, по мнению главы региона Виктора Зимина, необходимо начинать с начальных этапов становления производства.

«Со следующего года также серьезно увеличивается сумма грантов для начинающих фермеров и семейных ферм, занимающихся производством молока, с полутора до трех миллионов в первом случае и с 10-ти до 30-ти миллионов во втором, – рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Гердт. – Это хорошая поддержка сельчанам, и мы сейчас работаем над тем, чтобы привлечь в республику как можно больше средств из федерального бюджета».

Игорь Вагнер, курирующий сельскохозяйственную отрасль в региональном правительстве, отметил особую роль инвестиционных проектов в развитии молочного производства. «В настоящее время в нашей республике серьезные инвестиционные проекты реализуют два хозяйства: в середине ноября ООО «Целинное» сдает животноводческий комплекс на 1100 голов, через год с небольшим «Июс-Агро» вводит комплекс на 400 голов, – отметил он. – Мы рассчитываем здесь на компенсацию части затрат со стороны федерального Минсельхоза, такая возможность предусмотрена. Современные животноводческие комплексы нам очень нужны, спрос на сырое молоко сегодня на рынке высокий, продукция востребована».

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти