27 ноября 2008 в 18:11
Субсидии для Пермского края

Один из основных вопросов - предоставление субсидий по направлению «Поддержка увеличения объемов реализации сельскохозяйственной продукции». Выделяемые бюджетные средства должны тратиться более эффективно. Это один из главных принципов краевой целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2009-2012 годы», которая недавно принята на заседании краевого Закcобрания.

Одним из пунктов новой программы являются новые правила для получения субсидий. Их не будут иметь сельхозпроизводители, работающие с убытком от реализации продукции на протяжении 3-х лет. Но право на их получение восстанавливается, если хозяйство достигло положительного финансового результата за текущий год, передает «Альянсмедиа».

В рамках программы средства будут направляться не на процесс производства, как было ранее, а конечный результат. Это должно обеспечить привлечение в агропромышленный комплекс области дополнительных финансовых ресурсов из внебюджетных источников, создаст условия для повышения уровня жизни сельского населения края, занятого в агропромышленном комплексе.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь