16 января 2017 в 13:47
Ущерб от АЧС в 2016 году составил 1,5 миллиарда рублей

Глава Россельхознадзора России Сергей Данкверт подсчитал, что ущерб от вируса африканской чумы свиней в прошлом году составил 1,5 миллиарда долларов. Кроме того, специалисты называют ситуацию с распространением болезни в России опасной, пишут «Известия».

Глава ветеринарного ведомства отметил, что за прошлый год из-за обнаружения вируса в общей сложности было уничтожено 306 тысяч голов свиней. Кроме того, ситуация усугубилась, так как геном начали выявлять в ранее благополучных областях – Липецкой области, Волгоградской, в Чувашии и Татарстане.

«Мы неоднократно обращали внимание всех заинтересованных в ликвидации АЧС ведомств на то, что инфицированные свиньи бесконтрольно перемещаются по стране. При этом убой таких животных и изготовление из них опасной продукции также остаются без надзора», — рассказал глава Россельхознадзора.

По оценкам экспертов Национального союза свиноводов, за последние восемь лет в России из-за вируса АЧС было уничтожено 2 млн свиней, а убытки отрасли за этот период превысили 40 млрд рублей.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти