1 декабря 2008 в 12:48
Доктрина продбезопасности

Правительственная комиссия по АПК одобрила Доктрину продбезопасности. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. По его словам документ должен быть окончательно доработан и согласован в течение ближайших двух недель.

Правительство отказалось от идеи установить в Доктрине максимальные цены на социально значимые продукты, так как документ носит концептуальный характер и определяет основные направления развития производства сельхозпродукции в РФ.

В проекте документа определяется удельный вес отечественной сельхозпродукции на внутреннем рынке РФ. Также в документе говорится о необходимости ограничить или исключить использование сельхозпродукции для производства биотоплива.

Кроме того, в числе необходимых мер отмечена разработка технического регламента на продукцию, содержащую генно-модифицированное сырье. Также должно быть обеспечено рациональное соотношение экспортного и импортного продовольствия, снижение зависимости отечественного АПК от неоправданно высокого импорта технологий и машин, а также формирование общего продовольственного рынка в рамках ЕврАзЭС.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь