2 декабря 2008 в 15:57
Поднялись цены зерновых интервенций

Это связано с повышением цены на продовольственное зерно для регионов Урала и Сибири, говорится в сообщении Официального сайта Алтайского края.

Закупочная стоимость тонны пшеницы третьего класса увеличилась с 5500 до 6000 рублей. В остальных регионах страны пшеница третьего класса закупается по прежней цене - 5500 рублей за тонну. Повышение государством закупочной цены на продовольственную пшеницу 3 класса до 6000 рублей за тонну сделано своевременно и справедливо.

После объявления новой цены объем предложений от сельхозпроизводителей резко возрос. На Сибирской межбанковской валютной бирже, за каждую торговую сессию закупается по 40-45 тыс. тонн пшеницы 3 класса. Зернопереработка прекратила необоснованное снижение цен, наметилась тенденция к их росту, за неделю увеличение цен в среднем составило от 80 до 100 рублей на тонне.

Дальнейшее нарастание объемов закупок позволит более сбалансировано формировать цены на зерно и продукцию зернопереработки. Разумное и кратковременное снижение прибыли на предприятиях переработки принесет больше пользы, чем вреда, поскольку поможет сельхозпредприятиям полноценно подготовиться к посевной компании 2009 года.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь