1 марта 2008 в 20:27
В Кемерово новая голландская теплица

Новый тепличный комплекс, сооруженный на базе хозяйства "Калтанское", по подсчетам специалистов, будет в 7 раз прибыльнее, чем старые теплицы.

Собирать урожай овощей в новой теплице предприятие планирует круглогодично, причем рекордными темпами - с 1 кв. м по 55 кг овощей, что почти в 2 раза больше, чем в обычных теплицах. Температура и влажность воздуха в новой теплице регулируются компьютером, а двойное остекление не дает овощам замерзнуть. В открытии интересного и нужного объекта поучаствовал губернатор области Аман Тулеев.

Он призвал коллектив хозяйства "Калтанское" в ближайшие 2-3 года заменить оставшиеся старые теплицы на новые, что позволит увеличить производство зимних овощей к 2010 г. практически в 2 раза. Вместе с тем, подчеркнул глава региона, мало вырастить овощи, их надо еще и выгодно продать. Поэтому калтанцам предстоит расширять ассортимент, делать современную упаковку и разрабатывать свою торговую марку. Тем более, рядом с Новокузнецким районом находятся пять крупных городов области, так что рынок сбыта огромный.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь