31 января 2008 в 15:49
EOP Biodiesel объявил о планах реализации нового проекта

Немецкая компания European Oil Products Biodiesel AG (EOP Biodiesel) построит в Украине несколько объектов аграрной сферы: завод по производству биодизеля, маслоэкстракционный завод, а также элеватор на территории Житомирской области.

Как сообщил заместитель начальника управления экономки Житомирской ОГА Василий Волобуев, в начале недели представители компании подписали с местными властями протокол о намерениях. «Мы предложили им на выбор три участка, окончательное решение должно быть принято в Германии на заседании совета директоров компании»,— говорит господин Волобуев.

Проект рассчитан на три этапа — конечным должно стать производство биодизеля. Компания уже провела переговоры с владельцами земельных паев, которые намерена арендовать для выращивания сырья. Продукты переработки, скорее всего, будут направляться на экспорт. «Если в Украине начнут работу заводы по производству биотоплива, то EOP Biodiesel будут с ними сотрудничать. Но пока их деятельность будет ориентирована на экспорт»,— говорит Василий Волобуев. В проект будет инвестировано EUR50 млн за пять лет.

Отметим, EOP Biodiesel, который является одним из крупнейших европейских игроков на рынке биотоплива, объявил о планах реализации проекта в Украине еще полтора года назад. Директор EOP Biodiesel AG Свен Шен тогда говорил, что проектная мощность предприятия в Украине составит 100 тыс. т, а строить его планировалось на западе страны. Проект должен был быть реализован совместно с крупным украинским экспортером сухого молока и казеина компанией «Каскад продакшн» (Луцк). Компании намеревались создать СП для реализации проекта строительства завода по производству биодизеля. Договор о сотрудничестве был подписан в феврале 2006 г., а строительство планировалось начать с середины 2006 г., завершить — до конца 2007 г. Тем не менее этот проект так и не начал реализоваться.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь