5 мая 2017 в 14:32
Ткачев прокомментировал решение Турции об отмене пошлин на российское зерно

Глава российского Минсельхоза Александр Ткачев рассказал о том, что снятие пошлин на ввоз пшеницы в Турцию скажется положительным образом на отношениях стран. На днях по итогам переговоров глав государств России и Турции было принято решение снять ограничения на поставки сельхозпродуктов.

«Мы приветствуем решение турецких коллег снять ограничения на поставку российской сельхозпродукции в Турцию. Это позволит укрепить торговые отношения между нашими странами. Турция остается одним из важнейших торговых партнеров России в вопросе поставок российского продовольствия», — приводит ведомство слова министра.

Глава аграрного ведомства также отметил рост экспорта зерна в Турцию за последние месяцы и надеется, что положительная динамика сохранится и дальше. «В марте-апреле экспорт сельхозпродукции в Турцию вырос, и мы рассчитываем на дальнейшую позитивную динамику», — добавил министр.

В пресс-службе Минсельхоза отметили, что говорить об объемах поставок зерна в Турцию, влиянии достигнутых договоренностей на годовые объемы экспорта и стоимость продукции пока преждевременно.

Отметим, что итоги встречи двух глав государств прокомментировал вице-премьер Аркадий Дворкович. Он пояснил, что лидеры договорились о снятии пошлин на поставки в Турцию российского зерна.

«Все индивидуальные ограничения сторон снимаются, есть нюансы по срокам, когда, что делать, потому что-то можно решить за один день, что-то за неделю, а что-то за месяц, но в целом все ограничения, кроме общего визового режима и специальных договоренностей по томатам, которых еще предстоит достигнуть, снимаются. Договоренности включают и зерно», - заметил вице-премьер.

Торговля
Новости
Войти