8 июня 2017 в 07:01
«Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» вошел в пятерку крупнейших производителей сахара

Связанный с семьей российского министра сельского хозяйства России «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» выбился в пятерку крупнейших производителей сахара в стране. Согласно данным Союзроссахара, по итогам прошлого года компания заняла пятое место в стране по объемам производства сахара-песка, пишет «РБК».

Первое место в списке лидирующих предприятий по производству сахара в России — «Продимекс», за ним следуют «Доминант», «Русагро» и «Сюкден» (российское подразделение французской компании Sucden). Пятая строчка досталась «Агрокомплексу» с долей рынка в 4,7%.

Эксперты предполагают, что если «Агрокомплекс» будет расти столь стремительно, то в следующем году он может стать уже четвертым в этом рейтинге. По итогам этого года производство сахара также должно возрасти, поскольку компания купила Кореновский сахарный завод.

Ранее стало известно, что агрокомплекс собирается выкупить 74% акций ООО «Тамбовская сахарная компания», которая на сегодняшний день строит Мордовский сахарный завод.

Производственные мощности нового предприятия будут достигать 12 тысяч тонн переработанной сахарной свеклы в сутки. Объем инвестиций в реализацию проекта будет превышать 10 миллиардов рублей. Эксперты говорят о том, что после выхода на проектную мощность предприятие станет самым крупным в России, производящим сахарный песок.

На сегодняшний день Агрокомплексу им. Н. И. Ткачева принадлежат такие объекты, как Павловский, Тихорецкий сахарные заводы и сахарный завод «Кристалл» в Краснодарском крае. Общие производственные мощности предприятий составляют 13,4 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти