Безусловно, при сокращении объемов использования пальмового масла в молочной продукции доверие покупателей вырастет. Но медаль, как известно, имеет две стороны. Продукты с содержанием пальмового масла значительно дешевле товаров с животными жирами. Хоть пальмовое масло и не пользуется популярностью у потребителей, более того, его стараются избегать, у определенных групп населения такие продукты имеют повышенный спрос из-за низкой цены. В реальности пальмовое масло не так ужасно, как его пытаются представлять, употреблять в пищу продукты, его содержащие, допустимо. Сокращение числа подобных товаров неизменно приведет к росту цен на те, которые останутся, и конечно же, на этом фоне молочная продукция подорожает еще больше, чему, я думаю, не будет рад конечный потребитель.
Молочная продукция, которая поступает в магазины в заводской упаковке и с соответствующей маркировкой, уже безопасна, иначе она просто не сойдет с конвейера. Станет ли она полезнее – другой вопрос. Нет, не станет. Пальмовое масло – далеко не единственный заменитель животного жира. В дешевых продуктах в любом случае будут использоваться заменители, потому что натуральные ингредиенты стоят дорого, а в тех, где животные жиры присутствовали до этого, они останутся.