8 августа 2017 в 09:20
Экспорт зерна в этом году составит 38 млн тонн

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев рассказал, что Россия может нарастить экспорт зерна до 38 млн тонн. Такое заявление было сделано в эфире «России 24».

«Мы сможем выйти на уровень экспорта по зерну порядка 38 млн тонн. Это значительный рост. Мы надеемся, что осень будет достаточно сухая, не такая дождливая, как весна и лето», — отметил он.

Ранее сообщалось, что на данный момент в России намолочено 44,9 млн тонн зерна против 51,6 млн тонн на аналогичную дату прошлого года. Также стало известно, что пшеница в России убрана с 8,5 млн гектаров, урожайность составила 43,8 ц/га против 39,7 ц/га годом ранее.

Отставание в сравнении с прошлым годом в темпах уборки зерновых культуры в России никак не скажется на объемах поставок этой продукции в другие страны. В этом месяце они будут на прошлогоднем уровне - 2,3-2,5 млн тонн, прогнозирует директор департамента стратегического маркетинга ЗАО «Русагротранс» Игорь Павенский.

Кроме того, эксперт озвучил и прогнозируемый объем сбора зерновых в текущем году. С озвученных ранее 115,6 млн тонн объем сбора, по мнению аналитика, дойдет до 118,3 млн тонн. В минувшем же году российские аграрии собрали 120,7 млн тонн зерна.

«Экспорт в первом месяце нового сельхозгода (июль 2017-июнь 2018 гг. - ИФ), несмотря на отставание в уборке до десяти дней в южных регионах, может достигнуть показателя прошлого года и составить 2,3-2,5 млн тонн, это произойдет за счет вывоза значительных запасов зерна старого урожая», - рассказал эксперт.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь