11 сентября 2017 в 07:09
Крупный инвестпроект за 16 млрд рублей реализуют на Дальнем Востоке

Три крупных животноводческих комплекса и молокозавод намерены возвести на территории опережающего развития «Михайловский» в Приморском крае. Деньги в предприятия намерен вложить вьетнамский инвестор, он заявил о реализации проекта стоимостью 16 миллиардов рублей.

Как сообщили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края, реализация проекта подразумевает создание трех животноводческих комплексов производственной мощностью 2,4 тысячи голов дойного стада каждый, первый из них – в Яковлевском районе в границах ТОР «Михайловский».

На площадке «Некруглово» планируется построить молокозавод производственной мощностью 300 тысяч тонн молока в сутки и создать кормовую базу для скота общей площадью не менее 50 тысяч гектаров.

«Общий объем инвестиций составляет 16 миллиардов рублей, планируется создание не менее 500 рабочих мест», – отметили специалисты.

Проект намерена реализовать ТHTrueMil. Она является одной из ведущих молочных компаний во Вьетнаме. Корпорация реализует полную цепочку производства от кормов и выращивания коров до производства и реализации молока, развивает собственную фирменную сеть продаж THtruemart. В производстве используются лучшие мировые породы коров, импортируемые в основном из Израиля. При этом имеется собственная ферма по разведению племенных коров. По площади охвата растениеводческий и животноводческий комплексы THTrueMilk являются самыми большими в Азии и позволяют производить до 500 миллионов литров молока в год.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти