18 декабря 2008 в 15:14
Молочные постановления

В связи с введением техрегламента на молоко правительство РФ приняло ряд постановлений. Постановлением от 15 декабря 2008 года утвержден список молока и молочной продукции, подлежащих обязательному подтверждению соответствия, при помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с их назначением на таможенной территории РФ.

Также правительство утвердило правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимых для применения и исполнения техрегламента и осуществления оценки соответствия. Внесены изменения в перечень товаров, подлежащих обязательной сертификации, и в перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия. Так, из перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации исключены молоко и молочные продукты.

Из перечня продукции, подлежащей декларированию соответствия исключены сухие молочные продукты, в том числе молоко, цельное сухое, а также сухие сливки, кисломолочные сухие продукты, сухое обезжиренное молоко, сухой заменитель цельного молока, сырые молоко и сливки.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь