19 декабря 2008 в 19:35
Антикризисные продукты

Вчера минпищепром предложил коллегии обсудить антикризисную программу развития профильной отрасли. Программа предполагает упрощенные условия получения кредитов, замороженные арендные ставки и рекомендации продавцам продвигать товары местного производства.

Объем займов, выданных предприятиям торговли и пищевой промышленности в октябре-ноябре, стал падать, ужесточились и требования к залогам. Чиновники намерены обратиться в Минэкономразвития и Минфин РФ с просьбой содействовать в том, чтобы объем краткосрочных и инвестиционных кредитных ресурсов на 2009–2010 годы на данный сектор экономики был не менее сложившегося в 2008 году уровня кредитного портфеля. В Центробанк РФ будут направлены предложения по упрощению залогового механизма обеспечения кредитов.

Второй важнейшей антикризисной мерой является поддержка местных производителей путем лоббирования их продукции. Необходимо организовать контроль за наличием продукции местных производителей в предприятиях розничной торговли с целью увеличения объемов ее производства и реализации на территории края.

В муниципальные образования будут направлены предложения по обеспечению приоритета закупки продукции краевых производителей по муниципальным программам. Также предполагается активизировать работу по содействию предприятиям поиска поставщиков отечественного сырья для уменьшения зависимости от поставок импортного сырья.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь