19 декабря 2008 в 17:52
Молочная буря

Завтра вступает в силу технический регламент на молоко и молочную продукцию. Крупные производители восприняли изменения в целом позитивно. Перерабатывающие компании приветствуют принятие технического регламента, поскольку он защищает производителей качественных продуктов от недобросовестных конкурентов.

В соответствии с регламентом, вся молочная продукция должна получить новые сертификаты соответствия. Это займет какое-то время и в данный период некоторые молочные продукты могут исчезнуть с прилавков. До получения новых сертификатов продавать продукцию нельзя.

Эксперты не исключают, что многие покупатели отдадут предпочтение молоку, а не какому-то напитку. Значит, сократится спрос и на сухое молоко, что приведет к снижению цен на него. Но из-за сезонности производства молока отказаться от использования сухого молока невозможно. В настоящее время доля продукта, изготовленного с использованием сухого молока, на рынке составляет 13%.

Кроме того, в двух десятках регионов молочного стада вообще нет, и доля восстановленного молока в них доходит до 100 процентов.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь