22 декабря 2008 в 17:41
Пчелиные заботы

Губернатор Алтайского края Александр Карлин осветил проблемы пчеловодства в регионе. По словам А.Карлина на Алтае возникла большая проблема с пчеловодством. Он заявил, что это уникальная ниша предпринимательской деятельности, абсолютно достойная практически потеряна регионом.

Губернатор потребовал от руководителей управлений по труду и занятости и по предпринимательству незамедлительно решить вопрос с началом подготовки кадров для отрасли пчеловодства. По его мнению, к решению проблем пчеловодства с точки зрения размещения заказов на изготовление ульев и рамок для них может подключиться и Алтайлесхоз.

В прошлом году в Алтайском крае было произведено более 5,5 тысячи тонн меда. Валовое производство меда в прошлом году составило 5572 тонны, что на 557 тонн больше уровня 2006 года.

В ходе подготовки к состоявшейся накануне краевой конференции пчеловодов разрабатывался проект концепции развития алтайского пчеловодства, который войдет в ведомственную целевую программу "Развитие пчеловодства Алтайского края на 2010-2012 годы". Эта программа будет представлена на конкурс для получения софинансирования из федерального бюджета.

В документе предусматривается поддержка спецхозов как основы развития отрасли, развитие племенного дела в пчеловодстве, поддержка участия алтайских пчеловодов в различных выставках и ярмарках в целях популяризации продукции, освоения новых рынков, расширения ассортимента.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь