6 февраля в 13:59
АФГ Националь уже производит рис по новым стандартам
Евгений Карпович
Начальник службы управления качеством ГК «АФГ Националь»

В настоящее время действует ГОСТ 6292-93, и требования данного стандарта достаточно строгие. Новые требования примерно соответствуют уровню между первым и высшим сортом по данному ГОСТ. 99,7% доброкачественных ядер и не более 0,2% сорной примеси – это означает, что рис будет достаточно высокого качества, чистый и без посторонних примесей. Любое повышение требований к качеству приведет к повышению себестоимости, поэтому стоимость риса в магазинах будет расти.

На сегодняшний день группа компаний «АФГ Националь» способна и уже производит продукты, соответствующие новым требованиям, например, «НАЦИОНАЛЬ Рис Краснодарский», «НАЦИОНАЛЬ Рис Кубанский».

Наши технологии позволяют производить крупу даже более высокого качества, но чтобы удовлетворить потребности рынка в продукции с более низкой ценой, мы также производим продукцию, которая соответствует 2 сорту и 3 сорту.

Поскольку у холдинга «АФГ Националь» в производственном процессе задействовано 50 тысяч гектар рисовых чеков, собственные современные рисозаводы, мы заинтересованы в эффективном использовании данных ресурсов. Поэтому требования к рису и в настоящее время достаточно высокие.

Торговля
Новости
Войти