7 февраля в 12:05
Учхозы могут выставить на продажу

Учебно-опытные хозяйства предлагают выставить на продажу. Росимущество, которое проводит подготовку приватизации, считает необходимым сохранить 50% + 1 акция за государством, а на торгах реализовать 49%, предъявив потенциальным инвесторам некоторые условия. Ожидается, что инвесторы, пожелавшие приобрести хозяйство, должны будут продолжать его развитие и сохранить его профиль деятельности.

Минсельхоз и заинтересованные федеральные органы исполнительной власти разрабатывают проект акционерного соглашения, которым будут закреплены обязанности будущих собственников.

Однако в Молочном союзе России считают, что на практике это позволит постепенно выкупить учхозы у государства полностью. Отраслевой союз обратился в Минсельхоз к Александру Ткачеву с письмом, отмечая, что ведомство не исполняет поручение Президента РФ сохранить учебно-опытные хозяйства в собственности государства.

Эксперты также опасаются, что требование оставить предприятие в статусе учебно-опытного хозяйства могут отменить после продажи акций. Аграрии настаивают на личном обсуждении ситуации на встрече с руководством Минсельхоза.

Торговля
Новости
Войти