9 февраля в 14:08
Южноуральские аграрии получат почти 2 млрд

В 2018 году в Челябинской области на поддержку АПК будет направлено 3,8 млрд рублей. В региональном бюджете на эти цели заложено почти 2 млрд рублей, что на 254 млн больше по сравнению с предыдущим годом.

Увеличение поддержки отрасли позволит нарастить финансирование мясного скотоводства до 86 млн рублей, молочного животноводства — до 232 млн. Также впервые получат поддержку производители рыбы – в размере 10 млн рублей.

В регионе рассчитывают начать осваивать новые сельхозкультуры – субсидии на элитное семеноводство вырастут до 101 млн рублей (федеральные и региональные средства). Субсидии на племенное дело составят 165 млн.

Также помощь получат и начинающие фермеры, для которых заложено 90 млн рублей поддержки. На развитие семейных животноводческих ферм и поддержку кооперативов будет направлено 28 и 25 млн рублей соответственно.

В прошлом году аграрии региона достигли рекордных результатов, собрав 2,3 млн тонн зерновых. Также увеличилось производство масличных культур, молока, отличные показатели по производству мяса птицы, куриного яйца, свинины.

Среди соседей по Уральскому федеральному округу Челябинская область лидирует по объему бюджетной поддержки отрасли. В течение последних трех лет на местных предприятиях проводят техническое переоснащение, что уже помогло нарастить урожаи тепличных овощей и зерновых, а также добиться роста поголовья скота, свиней и птицы.

Напомним, в конце января в Челябинской области был назначен новый министр сельского хозяйства. Им стал Алексей Кобылин, ранее занимал пост начальника управления по развитию сельскохозяйственного производства ведомства.

Торговля
Новости
Войти