28 февраля 2018 в 16:29
Регионы поддерживают запрет на возврат непроданной продукции

Законопроект, который вводит запрет на возврат ритейлерами нереализованной продукции поставщикам, получил поддержку в регионах. В адрес федеральной мониторинговой группы «Честная цена» поступили 57 отзывов органов законодательной власти и 61 отзыв органов исполнительной власти. Как отметила ее руководитель и заместитель Председателя Госдумы Ирина Яровая, в отзывах не содержится замечаний к документу.

В отзывах отмечается, что законодательное решение поддерживается производителями. По словам Яровой, эти нововведения отражают мнение всех регионов страны.

Она также подчеркнула, что возврат продукции наносит ущерб производителям, поэтому его запрет – защитная мера. Также принятие закона позволит обеспечить честную конкуренцию среди поставщиков и дать покупателю возможность покупать продукты у любого производителя, а не только у того, «кто согласился на дополнительные поборы сетей».

Напомним, законопроект, автором которого является вице-спикер Ирина Яровая, был внесен на рассмотрение Госдумы в середине января. Инициативу поддержал Минсельхоз, который не ожидает глобальных изменений в поставках продукции в случае принятия закона. Другие министерства считают, что последствиями могут быть сокращение ассортимента в магазинах и рост цен, а пострадавшими окажутся не только ритейлеры, но и производители.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти