2 марта 2008 в 20:29
Натуральные ингредиенты

На хлебозаводах Казани будут применять натуральные добавки. Сегодня Союз хлебопроизводителей РТ совместно с ОАО «Объединенная хлебная компания» провели семинар-совещание с участием главных технологов хлебозаводов и комбинатов.

На совещании было принято решение о применении натуральных добавок из пшеницы. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Союзе хлебопроизводителей РТ. По словам специалистов, в рационе казанцев суточное потребление растительной клетчатки составляет лишь 50 процентов. Можно выйти из ситуации с помощью обогащения хлебобулочных изделий натуральными добавками, например, из пшеницы. Добавки не только улучшают качество изделий, но и способствуют сохранению их свежести в течение длительного времени.

Поставку добавок планируется наладить из-за рубежа. В первое время хлебозаводы будут выпускать лишь пробные партии продукции, обогащенные растительной клетчаткой. Весной этого года хлебопроизводители планируют приступить к массовому выпуску хлебобулочных изделий с применением натуральных добавок.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь