22 мая в 11:09
На Урале появился промышленный фруктовый сад
5b03d1c14c0b53.60542863.jpg
Источник: Dreamstime.com

В Каслинском районе Челябинской области заложен первый на Урале промышленный фруктовый сад. Его площадь составляет 105 га, и в будущем она может вырасти в 7 раз. Здесь будут выращивать фрукты и ягоды, сорта которых выведены местными селекционерами.

Площадка для будущего сада была выбрана по экологическим показателям. Согласно проекту здесь будут расти 30 тыс. яблонь, а также груши, жимолость, малина, вишня, смородина. Студенты аграрного университета смогут отрабатывать на площадке свои практические навыки в выращивании фруктов. Высадка первых 6400 саженцев уже началась и продлится до начала июня. Еще около 25000 саженцев будут посажены осенью.

Урожай сада расписан на 3 года вперед. Товар будет представлен в Свердловской области. Кроме свежих фруктов, сад позволит получить сырье для компотов. К 2020 году планируется строительство хранилища для фруктов.

В реализацию проекта было вложено 86 млн рублей, отметила Ольга Сегаль, директор по маркетингу компании-инвестора КФХ ИП Филиппов. По ее словам, «плоды уральских яблонь обладают повышенным содержанием витаминов по сравнению с южными сортами», поэтому сад можно считать лечебным.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти