В Канаде разработан уникальный сорт перца с кофейным вкусом и ароматом. «Шоколадный перец» является продуктом премиум-класса, как заявлено в рекламе, и купить его в ближайшем супермаркете невозможно.
Сорт разработан в Онтарио. Кроме уникального вкуса он отличается более сладкой мякотью по сравнению с традиционными сортами перца. Выращивают его в закрытом грунте.
Изменение вкусовых характеристик не повлияло на его витаминный состав – в продукте содержится витамин С в больших количествах и витамин Р, который способствует усвоению аскорбиновой кислоты.
Ученые из Института овощных культур «Марица» в Болгарии вывели аналогичный сорт еще в 2011 году. Его урожайность на 50% выше обычных сортов, утверждали исследователи. Новинка получила международный сертификат и право выращивания овощеводами ЕС.
Сибирские селекционеры в марте этого года сообщили о своей разработке. Перец сорта «Египетская сила» отличается пирамидальной формой и высоким содержанием витамина С, которое не зависит от погоды.