13 июня в 11:53
На Алтае создали новый хоппер
5b20dc2ea7e271.99760502.jpg
Источник: Dreamstime.com

Барнаульский вагоноремонтный завод создал альтернативу стандартным вагонам-зерновозам. Разработка предприятия – уникальный вагон для перевозки зерна повышенной грузоподъемности и вместимости – сейчас проходит испытания. Серийное производство планируется запустить к концу года.

Сегодня Барнаульский вагоноремонтный завод выпускает зерновоз 19-9950 с объемом кузова 105 кубометров и грузоподъемностью 70,5 тонны. У новинки объем кузова больше на 13 кубометров, грузоподъемность – на несколько тонн. Опытный образец сейчас проходит процедуру сертификации.

Инновационный хоппер с увеличенным объемом кузова – еще одна собственная разработка завода, которая пользуется спросом на рынке. Так, в 2007 году на предприятии наладили выпуск универсальных полувагонов, а в 2013-м - вагонов-хопперов для зерна и минеральных удобрений. Директор завода Алексей Кунгурцев отметил, что завод делает «ставку на собственные разработки, повышающие экономичность и эффективность производства». На предприятии создают и уникальные машины, не имеющие аналогов в России.

БВРЗ рассчитывает поставлять свои модели не только на внутренний рынок, но и в страны ближнего зарубежья. Новинку планируется отправлять на экспорт в следующем году.

Торговля
Новости
Войти