13 июня в 13:09
В России освоили выпуск национального исландского продукта
5b20ed9218eb07.90812386.jpg
Источник: Dreamstime.com

АО «Лактис» запускает в Великом Новгороде производство скира - национального исландского продукта, представляющего собой фильтрованный йогурт, нечто среднее между творожной массой и сметаной. Он отличается густой консистенцией и кисловатым вкусом. Новая производственная линия создана в рамках договора АО «Лактис» и исландской компании KS, заключенного в начале года.

Скир – это особый,  полезный для здоровья напиток, отметила на церемонии открытия производства Посол Исландии в России Сигридур Берглинд Асгейрсдоттир. Новинка появилась в собственной розничной сети компании в рамках тестовых продаж, и потребители хорошо ее приняли.

По словам гендиректора компании Равиля Даутова, расширение подразумевает запуск производства здорового питания совместно с финскими партнерами. В ассортимент войдут молочные продукты и продукты с использованием соков дикоросов Сибири. Лицом рекламной кампании станет актер Вилли Хаапасало.

АО «Лактис» входит в состав ГК «Лактика», ассортимент которой насчитывает 130 наименований продукции в 12 товарных категориях. На производстве не применяются заменители молочного жира, растительные добавки и консерванты.

Торговля
Новости
Войти