15 января 2009 в 13:52
Токсичное мясо

Россельхознадзором пресечены поставки в Россию мясопродукции из Австралии и Бразилии, которая представляет серьезную опасность для здоровья потребителей.

В говяжьей печени выпускаемой одним из австралийских предприятий выявлено превышение максимально допустимого уровня кадмия. Помимо этого, в мясе птицы и свинине, выпускаемыми двумя предприятиями из Бразилии, выявлено повышенное содержание антибиотиков.

При поступлении в Российскую Федерацию продукции произведенной этими предприятиями, отгруженной до 17 декабря 2008 года, решение об ее пропуске будет приниматься только после проведения тщательного лабораторного исследования.

В целях пресечения реализации уже ввезенной продукции, территориальными управлениями Россельхознадзора в субъектах Российской Федерации будет проведен комплекс проверок на предмет наличия на подконтрольных ветеринарному надзору объектах.

Временные ограничения вводятся в отношении австралийского предприятия № 224, выпускающего говяжью печень, а также в отношении предприятий №№ SIF 437, SIF 60 из Бразилии, вырабатывающих мясо птицы и свинину.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь