Роскачество провело проверку консервной продукции из сайры 23 производителей. По ее итогам стало понятно, что в некоторые мифы об этом продукте не стоит верить. Так, одной из причин недоверия потребителей к рыбным консервам является мнение об их неоднородном составе, присутствии хрящей, хвостиков и малом содержании непосредственно мяса рыбы. Исследование показало, что более половины проверенных образцов соответствуют повышенным требованиям Роскачества по количеству рыбы.
Консервы «Капитан вкусов», «Курильский берег» и «Доброфлот», признанные лучшими продуктами, а также «Ультрамарин» смогут претендовать на российский Знак качества.
В ходе исследований специалисты Роскачества убедились в безопасности продукции, что подвергает сомнению убеждение в том, что рыбу для консервов ловят в местах с плохой экологией. Также подтверждено, что сырьем для консервов является свежая рыба, а производятся они в стерильных условиях.
Еще один важный вывод заключается в том, что качество в этой категории продукции зависит от ее стоимости.
Уверенность покупателей в том, что рыбные консервы не полезны для здоровья, также опровергнута исследованием Роскачества. Специалисты выяснили, что в большинстве образцов содержится оптимальное количество поваренной соли и жирные кислоты омега-3 и кальций.