17 июля 2018 в 18:36
«Черкизово» роботизировала производство колбас
Источник: Dreamstime.com

Группа «Черкизово» запустила в городе Кашира Московской области полностью автоматизированное производство сырокопченых колбас. В церемонии открытия предприятия принимал участие вице-премьер по вопросам АПК Алексей Гордеев. Мощности завода составляют до 30 тыс. тонн в год.

На предприятии планируется использовать собственное сырье. Объемы выпуска составят около трети всего производства сырокопченых колбас в стране.

В производстве задействованы только роботы. Единый робот координирует работу всех других, которые руководствуются своей программой для выполнения определенного процесса. Как рассказал руководитель направления инвестпроектов «Черкизово» Алексей Сероштан, работники не трогают продукт, что позволяет увеличить сроки хранения, а также снизить риски снижения качества.

Это предприятие уникально не только в России, но и в Европе. Гордеев назвал завод «первой ласточкой цифровой экономики России». Инвестиции в производство составили около 7 млрд руб.

В Кашире также планируется построить второе мясоперерабатывающее производство, где будут использовать роботов. Сегодня уже ведется разработка проекта стоимостью 10 млрд рублей. Его реализация может начаться уже до конца этого года.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь