1 августа в 16:58
На Ставрополье запустят завод по переработке баранины
5b61bcb796a908.54936405.jpg
Источник: Dreamstime.com

В Ставропольском крае появится завод по переработке баранины. Вслед за созданием перерабатывающего производства планируется наращивать объемы овцеводства, а также пересмотреть структуру поголовья. Мощности переработки завода составят 600 тыс. голов в год.

Как сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников, планируется загрузить предприятие местным сырьем и меньше животных вывозить за пределы края. Чтобы обеспечить потребности завода, необходимо выращивать поголовье продуктивных пород – с более высоким качеством мяса и привесом в 280-400 граммов в сутки. Сегодня 18 овцеводческих хозяйств в Ставропольском крае содержат около 170 тыс. животных.

Продукция завода в будущем будет отправляться на экспорт в Ирак, Иран и Израиль. Объемы поставок баранины за рубеж достигнут 5 тыс. тонн в год.

Общий объем инвестиций в создание перерабатывающего производства составят около 3,2 млрд рублей. При поддержке региональных властей на реализацию проекта выделен льготный кредит в размере 600 млн рублей.

Напомним, ООО «Ставропольский фермер», дилер «Дамате», планирует в сентябре запустить в регионе производство баранины мощностью около 5,5 тыс. тонн продукции в год. Баранов будут закупать как у местных животноводов, так и завозить из Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана и Калмыкии. 

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти