24 октября 2018 в 10:58
В Хакасии появится свой мясной бренд
Источник: Dreamstime.com

В Хакасии, под Пригорском, планируется открыть завод по переработке баранины. Его плановая мощность составит 100 тысяч баранов в год, или 300 голов в день. В ноябре-декабре предприятие заработает в тестовом режиме. Проект разработан австрийскими партнерами.

Запуск перерабатывающего завода был анонсирован на сентябрь, но уже перенесен на март 2019 года. Пока здесь ждут начала отделочных работ и монтажа оборудования. В ноябре на завод приедут инженеры из Австрии для настройки перерабатывающей линии. Проект предполагает проведение убоя животных, охлаждения мяса, заморозки, обвалки. Стоимость производства оценивается в 5 млрд рублей.

На предприятии планируется выпускать продукцию под брендом «Баранина Хакасии» - это первый местный мясной бренд. Сертификаты будут получены в этом году, отметил директор ООО «Баранина Хакасии» Андрей Монисов. Он также сообщил, что в будущем планируется запустить производство халяльной продукции. В перспективе баранину будут отправлять  на экспорт.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь