10 января в 16:41
В Воронежской области строят чешский завод сельхозтехники
5c374bf391bbf4.82889006.jpg
Источник: Dreamstime.com

В октябре-ноябре 2019 года в Воронежской области могут ввести в строй первую очередь завода сельхозтехники. Проект реализует инвестор из Чехии Agrostroj Pelhrimov.

По первоначальному плану предприятие должно было расположиться в индустриальном парке «Масловский». Однако позднее предприятие перенесли в Бобровский район. Местные власти в рамках соглашения с инвестором выделили под строительство земельный участок площадью 42 га в 2 км от районного центра. Первый камень будущего предприятия был заложен в мае 2016 года. В целом проект будет реализован в три этапа, которые завершатся в 2022 году.

Предполагается, что на заводе будут выпускать собственное навесное сельхозоборудование, а также комплектующие для комбайнов, тракторов и грузовиков для 22 крупнейших европейских производителей. Вложения в проект составляют 4,4 млрд рублей.

Agrostroj Pelhrimov производит комплектующие для грузового и коммерческого транспорта (DAF, Volvo, Scania) и для сельхозмашин (Krone, John Deere, Claas, Fendt, Kuhn), а также прицепную сельхозтехнику.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти