10 января в 19:12
«Серволюкс» ищет площадку в России
5c376f1e299340.74469381.jpg
Источник: Dreamstime.com

Белорусский производитель мяса птицы «Серволюкс» планирует создать площадку в России. Если это ему удастся, он обезопасит себя от возможных проблем с поставками в случае торговых конфликтов двух стран. Сегодня «Серволюкс» ввозит в Россию около 80 тыс. тонн продукции в год.

ГК «Серволюкс» занимает треть рынка мяса бройлеров в Белоруссии и является крупнейшим производителем в стране. Основной бренд – «Петруха». Собственное мясное производство позволит производителю закрепиться на ключевом экспортном  для него рынке – российском – и не зависеть от возможных запретов на поставки, которые периодически вводит Россельхознадзор.

Источники на рынке говорят, что компании будет интересно приобрести предприятие, которое испытывает трудности из-за низкой стоимости продукции, низкого спроса, роста цен на корма. Новую площадку «Серволюкс» сможет обеспечить собственными кормами и сырьем со своих предприятий в Белоруссии.

Как подсчитали в Национальной мясной ассоциации, за весь 2018 год поставки мяса из Белоруссии в Россию могут составить 300 тыс. тонн.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти