11 января в 15:18
Краудфандинг «Flow Hive 2: современный способ сбора меда»

#Стартапы – рубрика о перспективных проектах со всего света. По традиции сегодня мы расскажем вам о краудфандинге из Австралии «Flow Hive 2: современный способ сбора меда».

Сбор меда - процесс сложный, длительный и опасный. Нужно натянуть защитный костюм, выкурить пчел, вскрыть улей, достать рамки, очистить их от пчел, перенести в помещение для сбора, открыть соты горячим ножом, вставить рамку в центрифугу, собрать мед, очистить его от остатков сот и пчел, разлить по банкам и вернуть рамки на место в улей. Довольно долго, правда? А какой липкий беспорядок потом приходится убирать! И сколько пчел при этом погибает!

Создатели проекта решили значительно облегчить жизнь пчеловодов и разработали необычный улей, из которого можно разливать мед сразу в банки, без лишних усилий, специального оборудования и беспорядка.  В этот кедровый улей встроены особые рамки, разработанные таким образом, чтобы при изменении положения готовый мед стекал вниз из сот к кранам. Для этого нужно повернуть лишь одну ручку. Затем остается только подставить банку, открыть кран и залить туда нужное количество меда. Можно одновременно собирать мед со всех 6 рамок, и за пару минут собрать 6 банок меда. Благодаря тому, что мед не подвергался каким-либо обработкам, он сохраняет чудесный, натуральный и приятный вкус и не нуждается в дополнительной фильтрации. Улей сделан так, чтобы пчеловод мог наблюдать за пчелами и отслеживать готовность меда. Главное преимущество подобных ульев заключается не только в простоте сбора меда, но и в безопасности как для самих пчел, так и для пчеловода.

Это второй проект с подобными ульями от семейства Андерсон. Первый проект увенчался успехом, и они решили не стоять на месте и продолжить разработку ульев с такими рамками, дополнив их улучшениями.

Проект собрал уже значительно больше необходимой суммы (а именно $14 956 483), но финансирование все еще открыто.

Дата окончания проекта: не указана

Вознаграждения: первый вариант улья Flow High или его обновленная версия.

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти