16 января в 15:41
Стартап «Phytelligence: умное сельское хозяйство»

Каждую среду в нашей рубрике #Стартапы мы рассказываем о стартап проектах, достойных внимания. Сегодня мы поговорим о проекте из США «Phytelligence: умное сельское хозяйство».

Каждый фермер знает не понаслышке, сколько проблем может доставить процесс выращивания сельскохозяйственных культур. Растения требуют особого ухода, подкормки, прополки и защиты от вредителей и вирусов. Зачастую, для получения результата приходится использовать химикаты или вкладывать деньги в органические удобрения. А теперь представьте, насколько проще станет этот процесс, если растения будут устойчивы к вирусам и заболеваниям. И плюс ко всему, будут расти и размножаться в несколько раз быстрее обычных.

Звучит как сказка, которую компания Phytelligence и решила воплотить в реальность. Исследователи занимаются созданием более сильных растений, которым не страшны заболевания и вредители. Эта запатентованная технология называется MultiPHY™: фруктовые деревья и ягодные кустарники выращиваются не в почвенных смесях, а в специальном питательном гелевом веществе, которое ускоряет процесс роста растений в разы и увеличивает их устойчивость к угрозам окружающей среды. Плодово-ягодные кустарники и деревья в тепличных условиях быстро вырастают до необходимых размеров для пересадки в сад. Еще одной особенностью растений, выращенных с использованием данной технологии, является то, что их можно размножать гораздо чаще, чем обычные растения. Это позволяет не только экономить время и нервы, которые уходят на уход за больными растениями, но и сократить затраты на удобрения и химикаты. Кроме того, можно вырастить целый сад, купив лишь несколько деревьев. 

Компания, благодаря технологиям микроразмножения и высокому уровню контроля качества, выращивает недорогие, но при этом качественные растения, которые помогают фермерам по всему миру справиться с проблемами нехватки времени и растущего спроса потребителей.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти