6 февраля в 18:41
Стартап «KisanHub: революция в уходе за посевами»

Раз в неделю в нашей рубрике #Стартапы мы пишем о самых интересных и полезных стартап проектах со всего мира. Сегодня мы расскажем о проекте из Великобритании «KisanHub: революция в уходе за посевами».

Заботясь о своих полях и посаженных на них растениях, фермеры должны держать в голове множество информации. И вести множество записей. Например, когда были посажены те или иные растения, в каком количестве, когда последний раз поля обрабатывались, в каком состоянии там растения, как и чем их удобряли в последний раз, когда необходимо собирать урожай и прочую важную информацию. Кроме того, приходится переживать о том, где купить семена или рассаду, какие удобрения выбрать и как реализовать урожай.

Компания KisanHub решила помочь фермерам справиться со всеми этими проблемами. Они разработали специальную платформу, которая значительно облегчает жизнь фермерам и агрономам. В первую очередь, эта платформа сохраняет все данные о состоянии посевов, анализирует их и собирает в специальные документы. По геолокации определяются необходимые поля и отмечаются на карте. Для каждого поля можно составить схему расположения посевов, а также запланировать все обработки и пробы. После каждого обхода можно занести информацию в специальный дневник посевов и даже загрузить фотографии поля, сделанные с воздуха, для дальнейшего анализа данных. Программа способна самостоятельно предсказывать объем урожая и давать подсказки, ориентируясь на актуальный прогноз погоды.

Помимо анализа, контроля и визуализации данных данная платформа помогает упростить процесс поиска поставщиков, покупателей и работников. Платформа предлагает только проверенных поставщиков и агрономов, готовых прийти на помощь.

Использовать платформу можно как через компьютер, так и через смартфон с операционными системами Android и IOS. Главное ее преимущество заключается в том, что даже при неполадках с компьютером или смартфоном, ваши данные останутся в целости и сохранности, так как программа загружает их в хранилище через спутник. Все данные при необходимости можно восстановить.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти