8 февраля в 14:24
Краудфандинг «AquaSol: защита посевов от экстремальных погодных условий»

Каждую пятницу в нашей рубрике #Стартапы мы традиционно пишем о примечательных краудфандингах с просторов инернета. Сегодня речь пойдет о хорватском проекте «AquaSol: защита посевов от экстремальных погодных условий».

Сейчас наша планета подвергается серьезным изменениям, мы живем в условиях стремительно меняющегося климата – аномальные морозы в теплых поясах и аномальная жара в холодных, засухи или наоборот проливные дожди, вызывающие наводнения. Возникают проблемы с выращиванием растений даже в зонах с идеальным климатом, что тут говорить о зонах рискованного земледелия. Подобные проблемы наносят серьезный урон хозяйствам, экономике и инфраструктуре.

Поэтому команда исследователей из Загреба решила заняться разработкой специальной установки, которая поможет решить подобные проблемы. Они создали устройство, способное контролировать микроклимат в районе посевов. Это 6 метровая башня, функционирующая как большой автономный кондиционер. Ее работа основана на базовых принципах физики. Если температура понижается до минимально приемлемой, установка автоматически включается и начинает ионизировать воздух, в следствие чего температура и влажность повышается до оптимальных. Если же температура поднимается до максимально приемлемой, происходит диссоциация воздуха и воды, благодаря чему температура и влажность постепенно снижаются. Одна такая установка способна контролировать климат на участке в 10га.

Помимо снижения затрат, повышения рентабельности и максимального сохранения урожая, данная установка нейтрализует статическое электричество, которое является вредным для растений и здоровья человека, а также уничтожает вирусы и бактерии. Кроме того, такое устройство способствует повышению плодовитости растений.

В настоящий момент проект находится на стадии разработки прототипа. После нескольких лет исследований, компания создала мини-версию установки, которая уже подтвердила свою эффективность. Теперь на очереди создание полноценной версии.

Для создания прототипа необходимо: $20,000.

Дата окончания сбора средств: до цели.

Вознаграждения: сотрудничество.

Краудфандинг – это коллективный добровольный сбор средств, посвященный различным целям: финансированию стартапов, развитию проектов, поддержке кампаний и помощи пострадавшим.

Расскажите друзьям
Торговля
Новости
Войти