На Дальнем Востоке планируется реализовать проект по созданию сырного производства с применением уникальных итальянских технологий. Его готова создать компания «Дело в сыре», резидент ТОР «Надеждинская» в Приморском крае. Инвестор заключил соответствующее соглашение с АО «Корпорация развития Дальнего Востока».
Проект предполагает производство сыров премиум-сегмента по итальянским технологиям из натуральных молочных продуктов. «Ассортимент продукции будет относиться к категории крафтовых сыров премиум-сегмента. В этом и заключается основная идея нашего проекта – уникальный товар из высококачественного сырья местных производителей и с использованием итальянских технологий», - сообщил генеральный директор ООО «Дело в сыре» Александр Исаков. Ожидается, что уже в следующем году сыры появятся в продаже, в первую очередь – в фирменном магазине компании.
Первоначальные мощности переработки составят 300 л молока за смену. В месяц планируется выпускать 750 кг сыра и 1200 л натурального йогурта. В перспективе переработку рассчитывают довести до 1000 л в сутки, а производство сыров до 2000 кг. Специалисты будущего производства получили в Италии сертификаты о прохождении обучения на предприятии с историей сыроварения более 200 лет.
Для проекта планируется арендовать участок земли площадью не менее 3800 кв. метров. Здесь будет расположено само производство и спецхранилище для продукции. Инвестиции в проект превысят сумму в 14 млн рублей.